首页  少数民族预科 > 文章列表

    东北大学2019年少数民族预科生招生办法

    少数民族预科班计划是党和国家为少数民族地区培养专门人才而采取的一项有效措施。少数民族预科班生源为当年参加全国普通高校招生统一入学考试的少数民族考生。

       2019年我校在内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、湖南、广西、四川、贵州、云南、西藏、陕西、青海、宁夏招收少数民族预科班学生59名,预科招生计划均为理工类招生计划。在新疆招收民考民新疆协作计划47人,招生计划为理工类35人,文史类12人。

       录取标准:录取分数线不得低于我校在有关省、自治区、直辖市本科一批提档线以下80分,择优录取。

    少数民族预科班需读预科一年,预科培养地点在东北大学,新疆民考民协作计划(民考民)预科两年,预科培养地点在新疆师范大学(文光校区)。预科结业时根据高考文化成绩和预科阶段的成绩和表现,结合预科录取当年的分省分专业计划,确定转入的本科专业。

      

    东北大学2019年少数民族预科班招生来源计划

    东北大学2019年新疆少数民族预科班(民考民)分专业招生计划