首页  热点新闻 > 文章

关于提醒相关考生严格遵守东北大学综合评价录取考试防疫要求的公告

为了进一步落实疫情防控要求,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,保障东北大学2020年综合评价录取招生考试的顺利进行,现将本次考试的相关防疫事项通知如下:

1.即将参加东北大学综合评价录取招生考试的考生,请密切关注并严格遵守各项疫情防控要求,自觉配合疫情防控排查检查。为最大限度保证考生身体健康,减少人员流动,考生本人须自行到考点领取准考证、参加考核,陪同人员不得进入考点。考生需提前准备口罩、纸巾、速干消毒剂等防疫物品。

2.考生报到及考核当日须接受体温检测,体温正常者可正常办理报到手续或参加考核。若考生体温达到或超过37.3℃进入复查区,经医护人员确认体温正常后进入证件查验区继续后续流程;复查体温仍然异常的不予办理报到手续、不予安排考核。

3.考生按学校通知到指定地点办理报到手续并领取准考证时,须出示本人身份证、“辽事通健康通行码”绿码,提交《东北大学2020年综合评价录取招生考试考生安全承诺书》(附件1)、《东北大学2020年综合评价录取招生考试考生体温测量登记表》(附件2),诚信记录报到前14日健康状态,未能提供上述材料者视为放弃本次考试资格,不予安排考核。考生进入校园须出示本人身份证、准考证、“辽事通健康通行码”绿码,体温检测正常者方可入校。

4.考生须加强自我防护,即日起至招生考试结束前,考生均应严格遵守防疫规定,尽量减少外出,不走亲访友,不去人员密集场所,尽量避免跨省外出,严禁去重点疫情地区旅行。在公共场所科学佩戴口罩,保持良好生活习惯。未接触过感染者或疑似患者,乘坐火车、飞机、长途汽车等公共交通工具过程中全程佩戴口罩,减少进食,尽量避免摘口罩;途中尽量与他人保持安全间距,密切留意周围旅客的健康状况,并减少来回走动,离开公共交通工具后及时进行卫生消毒。

5.考生不得提供身体健康状况虚假信息,对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生追究相应责任。考生不配合开展疫情防控相关工作,我校将取消考生的考试资格,造成严重后果的,将依法追究责任。

我校综合评价录取招生考试的具体安排将陆续发布,请考生及时关注东北大学本科招生网(http://zs.neu.edu.cn/)。


东北大学招生办公室

2020722

附件1:东北大学2020年综合评价录取招生考试考生安全承诺书.pdf

附件2:东北大学2020年综合评价录取招生考试考生体温测量登记表.pdf