首页  定向生 > 文章

东北大学2019年定向生招生办法


定向就业招生:是为保证艰苦地区和艰苦行业及军工、国防等高层次人才需求,按照国家招生计划的一定比例实行“定向招生,定向就业”。

  2019年我校在湖南投放定向计划4人,在吉林投放定向计划4人。

      录取办法:

  1.高等学校的定向就业招生计划所面向的生源是单位所在省的全省(自治区、直辖市)考生,不指定行业、单位或局部地区生源范围招生。

  2.录取时,各有关省级招办对高等学校定向就业招生须安排在非定向就业招生同一批次,同时向有关高等学校投档。若高等学校定向就业招生计划在该校调档分数线上不能完成时可在该校调档分数线下20分以内,同批录取控制分数线以上,由省级招办补充投档,高等学校根据考生定向志愿择优录取;如生源仍不充足,应就地转为非定向就业招生计划执行。

  3.考生自愿填报有关高等学校定向就业招生志愿并按有关政策一旦被录取为定向生,须在入学注册前与高等学校及定向就业单位签订有关定向就业协议。高等学校对无故拒签协议的已录取学生,按教育部有关规定办理。

东北大学2019年定向生招生计划

    报考定向就业生的考生请与定向就业单位联系后报考,定向就业单位及联系方式如下:

    湖南湘潭钢铁集团有限公司,联系人:庞粤清,电话:0731-58653014

    东宝实业集团有限公司,联系人:杨宏会,电话:0435-508800613252669559